top of page

Ирина Хонда представляет: Легенды советского кино. Виктор Проскурин. Жизнь — удача в лабиринтах.

Перфоманс-исповедь в День Рождения Виктора Проскурина в Санкт-Петербурге и моноспекатакль в клубе друзей в Москве

Мероприятие пройдет в итальянском арт-отеле 5* Domina St. Petersburg, расположенного в самом сердце Петербурга, на берегу реки Мойки, 99. Камерный формат, возможность пообщаться с Ириной и задать вопросы. Заказ билетов

8 февраля 2023 года

Сбор гостей в 19.30

Мероприятие пройдет в знаменитом московском подвале — Клубе — Ресторане Петрович по адресу Мясницкая, д.24, стр. 3.

11 февраля 2023 года

Сбор гостей в 15.00


Два с половиной года она молчала, была в тени, и, вот – первый выход в свет.

Первое публичное выступление – встреча со Зрителем.
И, это уже встреча и как с ней лично, так и с памятью н.а. России. Любимого Артиста многих миллионов зрителей.
Артист – он и как Психолог, и как Доктор. Он может вылечить. Он может обнять. Он может сесть рядом и помолчать с тобой. Его виртуальность нисколько не отдаляет вас друг от друга. Наоборот – эта недосягаемость является той серебряной нитью, которая соединяет ваши сердца.

Ирина Хонда как при жизни Артиста занималась его творческой деятельностью, так и сейчас продолжает это дело с радостью и восхищением. Восхищением Талантом и профессионализмом человека в профессии.
Генка Ляпишев из «Большой Перемены», Купец Вожеватов из «Жестокого романса», Капитан Блинов из «Выйти замуж за капитана». Эти и многие другие фильмы, в которых участвовал Виктор Алексеевич, навсегда останутся в Золотом Фонде нашего кинематографа. И в наших сердцах.



Виктор Проскурин был «сумасшедшим божьим Клоуном». Грустным Клоуном.
Об этом знали его близкие. Его окружение.
Суровый вид. Неприступность. Холодные цепкие глаза – все это – образ, который Проскурин носил, как маску. Те же, кто знал его ближе, знали – Витя – нежный, добрый, ранимый и немного грустный. Клоун.
В ПЕТРОВИЧЕ днем 11 февраля мы будем вспоминать этого замечательного актера. Артиста.
Вы услышите фрагменты из книги под рабочим названием «Хондавышлазамужзакапитана», вы услышите Голос Виктора Алексеевича Проскурина, чудом сохраненный со спектакля «Жизнь – удача в лабиринтах». Вы сможете погрузиться в Магию этих двух людей, проживших удивительные 12 лет вместе.

Отрывок из книги:

«Это такое волшебное состояние — вспоминать. Ты идёшь по коридору своей памяти, открывая ту или иную дверь в надежде получить ответы на свои вопросы. Иногда тебе страшно. Иногда радостно. Иногда ты делаешь вид, что двери и вовсе нет.

Самое важное в воспоминаниях — помнить ВСЕ двери, если хочешь быть честной сама с собой. Мы жили с Витей сложную жизнь. Иногда мне кажется, что мы были самыми несчастными людьми на свете, а иногда, что самыми счастливыми. Я помню его разным. И на коне, и под конем. Часто это было «под».

@Ирина Хонда




Comments


bottom of page